+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 5 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 907
Посетителей за сегодня: 327

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7238985
Всего посетителей: 2178884



Статьи
01.08.2014

Вероятность развития сахарного диабета

Учеными Гарвардской школы здоровья общества было сделано открытие, они доказали, что ягоды и фрукты понижают вероятность развития сахарного диабета, но соки его повышают. В частности это касается черники, винограда и яблок.

Фрукты являются важным компонентом диеты для профилактики сахарного диабета, но у ученых не было единого мнения с указанием рекомендаций уровня их употребления. При определенной равности фруктов могут быть более полезными, по сравнению с остальными.

Исследователями было сделано анализ архивных данных за 24 года, где размещена информация, которая касается почти 200 тысяч участников эпидемиологических исследований. Если у пациента стоит диагноз диабета, ишемическая болезнь сердца, рак, такие люди исключались из исследовательской группы. Так стало известно, что у шести процентов участников диабет развивался первично.

Так ученые подвергли количественной оценке общий уровень фруктов, которые потребляет человек, во внимание взято и частную статистику с учетом конкретных их видов. В частности это был изюм, персики, абрикосы, чернослив, а также бананы, апельсины, черника и клубника. Оценивался и уровень соков, которые входили в меню. Они были яблочными, грейпфрутовыми, апельсиновыми и иными.

По итогу сухие цифры выглядели следующим образом: если применялось две порции цельных фруктов за одну неделю, то они снижали относительный риск развития диабета со вторым типом. Это было 23%, что можно сравнить с людьми, потребляемыми тот же продукт, но только по одной порции за месяц. А вот фруктовый сок, повышал риск на 21%.

Данная ситуация связана с гликемическим индексом, который представляет собой показатель, дающий характеристику скорости влияния на уровень сахара. У сока он всегда будет завышенным по сравнению с цельными фруктами. Объяснением этому является содержание волокон в фруктах, которые замедляют движение комка пищи, а процесс всасывания углеводов будет отдаляться.

Характер влияния фруктов на ту или иную степень риска связано с химическим составом. Антоцианы, которые находятся в винограде и ягодах снижает вероятность возникновения сердечного приступа. Помимо этого нужно проводить и дальнейшие исследования для того, чтобы выяснить, какие из компонентов несут ответственность за снижение риска, связанного с таким заболеванием как диабет. Можно говорить о том, что данные соответствуют имеющимся представлениям о том, что цельные фрукты в значительной мере превосходят соки.
Врачами было найдено доказательства защитных свойств при употреблении в пищу грецких орехов. Они предотвращают развитие диабета, заболеваний сердца и сосудов у людей, которые относятся в группе с высоким риском.

В исследовании принимали участие 46 добровольцев, возраст которых составил от 30 до 75 лет. У этих участников индекс массы тела был завышенным, то есть более 25, окружность талии мужчин больше ста сантиметров, у женщин больше 88 сантиметров. У всех их был и дополнительный риск развития метаболического синдрома, который считается предвестником сердечно-сосудистых заболеваний. Курение при этом не учитывалось. Взятые добровольцы распределялись на две группы совершенно случайным образом. Наблюдения за ними проводились на протяжении восьми недель.

Первая группа наблюдаемых в своем рационе получала ежедневно по 56 грамм грецкого ореха, во второй же группе образ жизни и питание осталось прежним. При этом учитывалось и то, что изменение питания пациентов тяжело им дается, но когда добавляется всего один продукт, для большинства людей, это не несет никаких трудностей. В основе данного исследования было взято теорию, где считается, что когда добавить в рацион грецкие орехи, результат может быть двойным. Это происходит из-за влияния полезных свойств веществ и опасных для здоровья продуктов.

Данное исследование стало доказательством, что если ежедневно потреблять орехи, они улучшают функцию эндотелия, но если продукта будет более чем 56 грамм, человек начинает прибавлять в весе. Так отмечено и изменение эластичных свойств артерий. Липидные обмены также достигли отличных результатов, как и гемостаз. Кроме того при таком питании снижается уровень глюкозы, инсулина натощак, артериальное давление также достигает целевого значения. Улучшились и показатели, которые отражают состояние сосудистых стенок у добровольцев, которые грецкие орехи употребляли ежедневно. Положительные тенденции стали положительными и у базовых астрометрических значений. Все остальные параметры остались без изменений.

 
Тибетская медицина

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua