+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 2 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 880
Посетителей за сегодня: 326

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7238958
Всего посетителей: 2178883



Статьи
01.09.2014

Повышенный уровень холестерина и диабет.

Повышенный уровень холестерина и диабет.
Холестерин представляет собой жирный спирт, которых входит в состав клеточной мембраны. Ему отводятся важные функции для нормальной работы головного мозга, иммунитета. Он нужен для того чтобы вырабатывать многие гормоны, в их число входят и половые гормоны, гормоны надпочечников для вырабатывания витамина Д.
Основная часть в количестве восьмидесяти процентов от всего объема холестерина организм вырабатывает самостоятельно, с пищей поступит оставшееся количество. Холестерин имеет несколько групп. Это высокомолекулярные с высокой плотностью, низкомолекулярные с малым показателем плотности и очень низкомолекулярные.
Холестерин, имеющий высокую плотность хорошо растворяется в воде, он не будет выпадать в осадок, имеет свойство защиты сосудов от атеросклероза, его еще называют хорошим. Низкий и очень низкий по плотности холестерин приводит к образованию бляшек на стенках сосудов, что уменьшает в них просвет. Из-за такой ситуации люди страдают от инфарктов, инсультов. Этот вид холестерина называют плохим.

Если в организме человека наблюдается превышение содержания холестерина, повышается и риск развития поражения сосудов,  а также есть возможность осложнений в виде ишемической болезни сердца.
Среди факторов, которые повышают содержание холестерина с низкой плотностью, следует выделить неправильное питание. В данном случае человек употребляет большое количество жиров, углеводов, злоупотребляет алкильными напитками. Негативное воздействие оказывает и курение, ожирение, избыточный вес, наличие гиподинамии, сопутствующих заболеваний.

Среди факторов, которые понижают содержание холестерина с низкой плотностью, следует выделить снижение массы тела,  диеты, полный отказ от употребления алкогольных напитков, отказ от табачных изделий, физическую активность.

При повышенном холестерине важная роль отводится питанию, если оно организовано согласно всем правилам, холестерин есть возможность снизить до нормального значения. Так человек может избежать развития многих заболеваний. Среди них следует отметить атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, тромбофлебит, инфаркт, инсульт.

Для здорового человека суточное потребление холестерина должна сотавлять не более трехсот грамм, если же есть проблемы, связанные с заболеванием сердечнососудистой системы – данный показатель не должен превышать 200 грамм. При соблюдении определенных правил есть возможность для значительного снижения холестерина, тогда его показатель будет в приделах нормы. Для этого нужно употреблять меньше жиров, отдавать предпочтение говядине, птице. Если готовится индейка, с нее нужно снимать кожу. Все колбасные изделия исключаются, в первую очередь это касается копченой колбасы, сосисок, паштетов. Не помешает употребление рыбы, количество субпродуктов (почки, печень) следует снизить. Морепродукты следует исключить (красная икра, креветки, кальмары), как и фасфуд, чипсы. Животный белок лучше заменить растительным. Это может быть фасоль, орехи, чечевица и горох. Яйца употребляются не более 3 штук в неделю, при этом следует учитывать и то, количество, которое входит в состав иных блюд.

В пище важно и употребление каши и муку с мелким помолом. Сливочное масло можно заменить льняным, оливковым, растительным. При приготовлении блюд их лучше не жарить, идеальным вариантом является паровая готовка, тушение и запеканке. Важная роль отводится употреблению фруктов, овощей, сокам, зеленому чаю.

 
Тибетская медицина

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua