+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 7 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 223
Посетителей за сегодня: 124

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7239909
Всего посетителей: 2179305



Вот как бывает!

Марселла наслаждалась ездой на внедорожнике по берегу моря со своей подругой.

Внезапно колесо автомобиля угодило в небольшую выбоину. Несмотря на то что женщина была пристегнута, она оказалась не готова к резкому толчку и сильно ударилась головой о крышу салона.
Марселла сразу ощутила дискомфорт в шее. Остаток пути она ехала медленно и осторожно.

езда на внедорожникеВскоре после возвращения домой женщина почувствовала, что боль усиливается. Особенно сильно болело в области затылка. Легче Марселле становилось, только если она поддерживала голову руками. Муж серьезно обеспокоился ее состоянием и отвез в больницу.
Врач отделения неотложной помощи осмотрел пациентку. Она не предъявляла жалоб на слабость или онемение в каких-либо частях тела. Боль в голове и шее, тем не менее, сохранялась. До постановки окончательного диагноза пострадавшей надели жесткий шейный воротник.
На рентгенограмме черепа и шейного отдела позвоночника каких-либо признаков повреждений обнаружено не было. Однако, учитывая обстоятельства травмы и симптоматику, врач отделения неотложной помощи счел нужным обратиться за консультацией к радиологу.

Радиологзаподозрил у пациапки перелом задней дуги атланта (первого шейного позвонка) и предложил выполнить компьютерную томографию. Исследование выявило наличие четырех переломов костного кольца позвонка
Марселла была госпитализирована. Так как по результатам КТ расхождение костных отломков было небольшим, твердый воротник заменили мягким.

Марселла провела в больнице три недели. Постепенно болевые ощущения у нее уменьшились, а переломы, по всем признакам, срастались. Затем пациентку выписали, однако носить воротник ей необходимо было еще в течение шести недель.
Также женщине рекомендовали избегать любых резких движений в шейном отделе позвоночника. К счастью, травма не привела к повреждению спинного мозга.

В больнице пациентке надели жесткий шейный воротник для фиксации шейного отдела позвоночника до постановки окончательного диагноза.
Марселла полностью выздоровела.

Атлант-позвонок, расположенный непосредственно под черепом. Его можно повредить при ударе головой о твердую поверхность, подобно тому, как случилось с Марселлой, а также при падении с высоты. Перелом нелегко диагностировать с помощью обычной рентгенографии в переднезадней и боковой проекциях, поэтому в таких случаях часто проводится компьютерная томография.

Более чем у половины пациентов с подобными переломами не происходит повреждения спинного мозга. Однако оно может развиться при отсутствии своевременной диагностики и лечения. При значительном расхождении костных отломков может возникнуть необходимость вытяжения за теменные бугры с целью иммобилизации шеи на время сращения перелома (обычно не менее шести недель). Затем пациенту также на несколько недель надевают шейный воротник для обеспечения стабильности шейного отдела позвоночника.

 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua