+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 9 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 212
Посетителей за сегодня: 124

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7239898
Всего посетителей: 2179305



- Гнев и страх.

Если человек переносит инсульт, эмоции гнева или страха.

Наша реакция «бей или беги» и наши инстинктивные эмоции, управляемые миндалевидным телом, изначально были призваны обеспечить выживание, но если позволить миндалине контролировать мозг, это может привести, как мы видели, к обратному результату — поставить наше выживание под угрозу.

К счастью, у человеческого мозга есть способность перестроить себя, создать новые связи между нейронами так, чтобы не проигрывать вновь и вновь примитивные программы агрессии и страха. Ученые только недавно обнаружили потенциал человеческого мозга и по-настоящему оценили возможности нейропластичности — способности мозга создавать новые нейронные сети — как для здоровья отдельного человека, так и для общества в целом.

Теперь мы сумеем использовать нейропластичность нашего мозга, дабы усилить определенные нервные пути. По сути, мы вольны изменить функционирование своего
мозга так, чтобы в полной мере получить доступ к тем его областям, которые прокладывают путь к свободе от душевных травм и разрушительных эмоций. Нейропла-стичность также позволяет нам запускать гены здоровья, долговечности и даже достичь просветления.
За последние 25 лет неврология проделала длинный путь. Она заменила некогда принятую парадигму мозга как жестко запрограммированного, зафиксированного, не изменяющегося органа понятием оего пластичности — его динамической способностью учиться, приспосабливаться и невероятно изменяться.

Благодаря нейропластичности мозг способен перепрограммировать нейронные пути и даже установить новые нейронные супермагистрали. Если человек переносит инсульт и у него, к примеру, отнимается правая рука, мозг может создать новые пути, позволяющие левой руке выполнять некоторые из операций, ранее выполнявшихся только правой.
Нейронные сети создаются сосредоточенной, направленной стимуляцией — требуется нечто большее, чем простое повторение. Профессиональные спортсмены знают, что практика не обязательно приводит к совершенству, потому что плохая практика лишь укрепляет неидеальные пути в мозге. Подобным же образом многократное повторение молитвы без положительного сосредоточенного намерения делает просветление маловероятным. Если вы хотите поэкспериментировать, попытайтесь чистить зубы или держать вилку вашей недоминирующей рукой, и вы увидите, сколько внимания потребуется для выполнения этой простой задачи.
Аналогичным образом, проявление радости, доброты и прощения требует поначалу сосредоточенности для того, чтобы развить их, но чем больше вы практикуетесь в этом, тем легче и естественнее вам это дается.
Это еще одна причина того, почему все эти ободрительные похлопывания по плечу, золотые звезды, почетные ленты и красочные знаки отличия, которые мы зарабатывали в детстве, настолько важны для мозга! Даже если эти некогда дорогие сердцу призы теперь собирают пыль на полке или хранятся в какой-то коробке в чулане, мозг все еще помнит и ценит позитивное подкрепление, полученное нами в те восприимчивые годы.
Как указывает Мерцених, выбор, который вы фактически делаете, влияет на физические структуры и нейронные сети вашего мозга. Он заметил: «Опыт вкупе с вниманием приводит к физическим изменениям в структуре и будущем функционировании нервной системы. Мы видим ясный физиологический факт... мгновение за мгновением мы выбираем и ваяем форму работы нашего постоянно меняющегося мозга, мы выбираем, кем мы будем в следующий момент во вполне реальном смысле, и этот выбор отражается в физической форме на нашем материальном «я»
Поэтому сосредоточенность внимания играет важную роль, будь то во время медитации или на важных спортивных состязаниях.

Ощущение угрозы и инстинктивная реакция на нее посредством эмоций — одна из функций лимбического мозга, который призван защищать нас от беды. Наши предки знали, что лес полон опасностей и что уходить далеко от своего клана небезопасно, да и нас тоже учат «остановиться, осмотреться, прислушаться», прежде чем пересекать улицу, благодаря чему мы четко осознаем опасность, исходящую от проезжающих мимо транспортных средств. Доминирование инстинктивной реакции происходит потому, что мы отдаем бразды правления нашим поведением миндалевидному телу вместо того, чтобы подключить логику лобной коры.
Получив новое понимание нейропластичности, мы теперь знаем, что наш мозг может приспособиться не только к повреждениям, но, что еще более важно, он реагирует на любые события, которые с нами происходят. Это освобождает нас от простой рефлекторной реакции на уровне генетического программирования.

Исследователи обнаружили, что мы не только можем создавать новые нейронные сети, но и создавать их настолько мощными, что они в силах преодолеть наши инстинктивные эмоциональные реакции. В ходе одного эксперимента людей попросили выполнить две задачи: одна — на восприятие, вторая — интеллектуальная. Первая задача состояла в том, чтобы распознать эмоции гнева или страха, которые были очевидны на изображениях лиц, спроецированных на экран. Затем людей попросили посмотреть на выражения лица и связать их со словом «гнев» или «страх» — это задание таким образом задействовало слова. Когда участники эксперимента смотрели на сердитые или испуганные лица, у них выявляли увеличение притока крови к миндалевидному телу — первичному центру страха в мозге. Напротив, когда участники обозначали изображения словами, приток крови в миндалине уменьшался, а увеличивался в коре правой лобной доли. Поскольку лобная кора связана с блокировкой наших примитивных эмоциональных реакций, исследователи пришли к выводу: человек может развить новые нейронные сети в более высоких областях мозга и уменьшить эти реакции.
Нейронные сети, сформированные в утробе матери и в период детства, являются основанием для наших более поздних убеждений. Это убеждения мы привносим во взрослую жизнь и, опираясь на них, понимаем и интерпретируем происходящее с нами. И хотя первые уроки нашего младенчества обычно служат нам хорошую службу, они порой могут окрасить в негативный свет те события, которые иначе воспринимались бы как благоприятные или даже позитивные.
Шаманы поняли, что инстинктивные эмоции выживания, вроде страха, похоти и гнева, которые окрашивают реакции человека на события его жизни, на самом деле являются причинами болезни. Сейчас нам уже не требуется уступать тирании эмоционального лимбического мозга с его самосозданными кошмарами, которые мешают испытывать радость.
Современным людям нет нужды испытывать реакцию страха при столкновении с новыми ситуациями. Вместо этого мы можем посмотреть на них свежим взглядом и открыться для возможностей, которые они представляют.
Вы можете поменять своего внутреннего «оценщика», который оценивает ваше нынешнее состояние, и позволить себе увидеть мир буквально в новом свете. Вы можете отложить в сторону старые травмы и драмы, поняв, что ослепляло вас прежде, и пробудиться — увидеть мир новым, увлекательным, богатым, здоровым и радостным.
Дабы освободиться от мгновенных эмоциональных реакций лимбического мозга, следует выполнить две задачи. Вопервых, вы должны усилить физиологию своего мозга, что достигается благодаря изменению диеты и образа жизни. Во-вторых, как только ваш мозг будет оптимизирован, вы сможете в полной мере воспользоваться его прекрасной способностью создавать новые пути. Они позволят вам воспринимать людей и события иначе — в позитивном ключе.
 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua