+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 5 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 834
Посетителей за сегодня: 325

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7238912
Всего посетителей: 2178882



- ГЛУТАТИОН: МАННА ДЛЯ МИТОХОНДРИЙ

Глутатион не допускает: возрастное старение мозга, болезнь Альцгеймера, не допускает болезнь Паркинсона

Глутатион фотоЗдесь мы снова вознесем хвалу глутатиону. Мало того что он играет ключевую роль в процессе детоксикации, так он еще и основной антиоксидант в человеческом организме. Он настолько важен, что ученые часто судят о здоровье клеток по содержанию в них глутатиона. И нигде его сила не проявляется так, как при защите мозга. Хотя мозг занимает только 2% массы тела человека, в состоянии покоя он требует до 20% всей потребляемой организмом энергии. Этот непропорционально высокий уровень метаболизма и производство побочных продуктов со свободными радикалами подвергает мозг большому риску.

Особенно уязвимы в этом смысле жиры, поскольку эту ткань сложнее всего защитить от воздействия свободных радикалов. А ведь жир составляет 70% сухого веса человеческого мозга. Жир — очень деликатная ткань, и когда она повреждена свободными радикалами, по сути, жир становится прогорклым. В мозге это приводит к нарушению функционирования, что ограничивает способность нейронов общаться друг с другом.
Как упоминалось ранее, повреждение свободными радикалами лежит в основе всех дегенеративных состояний мозга, включая
болезни Альцгеймера, Паркинсона, амиотрофический боковой склероз (АБС, или болезнь Лу Герига), рассеянный склероз и даже возрастное старение мозга.
Кроме того, опасность, исходящая от свободных радикалов, двояка. Во-первых, как упоминалось раньше, эти активные химикаты напрямую изменяют различные ткани, на которые они нападают, нарушая их функционирование. Во-вторых, воздействие свободных радикалов запускает апоптоз — с закодированных в ДНК инструкций снимается блокировка самоубийства клетки. Поэтому антиоксидантная защита глутатиона заслуживает особого внимания.
Глутатион не только сам по себе является мощным антиоксидантом, он еще восстанавливает другой важный для мозга антиоксидант: витамин С, который подзаряжает распределение растворимого в жире альфа-токоферола — члена семейства витамина Е.
Благодаря его связи сомножеством других химических веществ и витаминов, восстанавливающих здоровье, глутатион изучают ученые по всему миру.

Глутатион, в дополнение к его значимой антиоксидантной функции, выполняет широкое разнообразие других поддерживающих жизнь функций. Кристофер Шоу, нейробиолог из университета Британской Колумбии, в своей антологии «Глутатион в нервной системе» утверждает: «Многие из этих реакций крайне важны для выживания клеток. ...Одна гипотеза [выдвинутая рентгенологом доктором Джоном А. Холтом] даже предпологает, что глутатион ответствен за происхождение жизни.
Хотя последнее представление, скорее всего, отражает научную гиперболу, все же трудно переоценить огромную важность этой молекулы в биохимии живых клеток». Его функции включают: синтез, защиту и восстановление ДНК; синтез белков; транспортировку аминокислот; метаболизм токсинов и канцерогенных веществ; усиление иммунитета; активацию энзимов (ферментов); устранение вредных тяжелых металлов.
Значение глутатиона для здоровья и функционирования мозга столь велико, что неудивительно, что жизнедеятельность митохондрий, которые являются источником как клеточной энергии, так и свободных радикалов, сильно зависит от глутатиона. На самом деле ученые считают уровень глутатиона внутри митохондрий показателем их живучести.
Но хотя митохондрии зависят от глутатиона, они неспособны произвести эту поддерживающую жизнь молекулу и поэтому должны импортировать его из клетки, в которой находятся. Производить глутатион способны многие типы клеток человеческого организма, но большая часть производится в печени и распространяется по всему телу, даже в мозг — через гемоэнцефалический барьер.
Гемоэнцефалический барьер — это контрольно-пропускной пункт системы безопасности мозга. Он позволяет питательным веществам и другим позитивным факторам проходить в область мозга, но закрывает
 
туда вход потенциально разрушительным химикатам и переносчикам инфекции.
Наверное, когда произведенный в печени глутатион приближается к гемоэнцефалическому барьеру, он получает теплый прием. Новое исследование выявило, что определенное скопление клеток мозга, называемых астроцитами (из-за их похожести на звезды), на самом деле производит глутатион внутри самого мозга.
 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua