+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 7 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 222
Посетителей за сегодня: 124

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7239908
Всего посетителей: 2179305



- Наша уникальная способность заряжать свои мозги

ЭВОЛЮЦИОННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО НАШЕГО МОЗГА

размер человеческого мозгаОдной из самых важных особенностей, отличающих людей от всех других млекопитающих, является соотношение размера нашего мозга и остальной части нашего тела. Нередко у крупных животных бывает большой мозг. У слона, например, мозг весит 7500 г, что намного больше нашего 1400-граммового мозга. Поэтому судить о «силе мозга» или интеллекта, основываясь только на размере мозга, бессмысленно. Еще раз подчеркнем, именно соотношение объема тела и мозга вызывает у ученых интерес при рассмотрении функциональных способностей последнего. Мозг слона представляет 1/550 массы его тела, а человеческий мозг составляет 1/40 общей массы тела. Таким образом, наш мозг занимает приблизительно 2,5% общей массы тела, а у слона — 0,18%.
Но такое количество мозгового вещества у человека еще не самый главный дар. Еще важнее тот интригующий факт, что в пересчете на граммы человеческий мозг потребляет непропорционально огромное количество энергии. Занимая лишь 2,5% общей массы тела, человеческий мозг потребляет невероятные 22% энергии, расходуемой нашим организмом в состоянии покоя. То есть с учетом массы тела мы потребляем приблизительно на 350% больше энергии, чем другие человекообразные приматы: гориллы, орангутанги и шимпанзе. Вот почему для работы мозга нам требуется много калорий.
К счастью, сам факт наличия развитого мозга предоставляет нам интеллектуальный ресурс, чтобы сохранить адекватное питание во времена дефицита, позаботившись о запасах продовольствия. Действительно, способность предвидеть и планировать будущее очень сильно зависит от развития не только размера, но и от других уникальных аспектов человеческого мозга.
Весьма красочная картинка: представьте первобытного Человека разумного, мигрирующего через засушливую равнину и конкурирующего за выживание с животными, имеющими меньший мозг, хотя и наделенных большими когтями. У наших самых ранних предков было еще одно прекрасное преимущество даже по сравнению с нашими самыми близкими родственниками — приматами.

(форма хранения глюкозы), находящегося прежде всего в печени и мышцах.
Однако запасы гликогена обеспечивают доступность глюкозы лишь краткосрочно. Когда запасы гликогена исчерпаны, наш метаболизм изменяется, и в организме создаются новые молекулы глюкозы. Этот процесс метко назван глюконеогенезом. Новые молекулы глюкозы синтезируются из аминокислот, собранных после расщепления белка, преимущественно содержащегося в мышцах. Хотя глюконеогенез поставляет необходимую глюкозу организму, это делается за счет разрушения мышц — что не очень-то благоприятно для голодающего охотника-собирателя.
Правда, человеческая физиология предлагает еще один путь обеспечения жизненного топлива требовательному мозгу в голодные времена. Если пища недоступна приблизительно три дня, печень начинает использовать жир тела, создавая химические вещества, называемые кетонами. Один кетон, в частности бета-гидроксибутират (бета-ГБ), фактически служит очень эффективным источником топлива для мозга, позволяя человеку сохранить когнитивные функции на протяжении долгого времени при нехватке пищи.
Наша уникальная способность заряжать свои мозги, используя этот альтернативный источник топлива, помогает уменьшить зависимость от глюконеогенеза и поэтому сохраняет аминокислоты в мышцах. Снижение разрушения мышц дает очевидные преимущества голодному Homo Sapiens в поисках пищи. Именно эта уникальная способность использовать бета-ГБ как топливо для мозга отличает нас от наших самых близких животных-родственников и позволяет людям сохранить когнитивные функции, переживая голод, то и дело возникающий на протяжении всей нашей истории.
 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua