+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 5 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 837
Посетителей за сегодня: 325

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7238915
Всего посетителей: 2178882



- Вред хронического стресса

Чтобы защититься от вреда стресса, наносимого хроническим стрессом, нужно изменить настройку гиппокампа.

защититься от вреда стрессаПоскольку исследования продолжают выявлять связь между производством кортизола и повреждением гиппокампа, ученые начали задаваться вопросом, а что же на самом деле управляет количеством кортизола, производимым надпочечниками во время стресса. Уже давно считается, что, например, у людей старшего возраста, как правило, бывает высокий уровень кортизола и с возрастом его производство при стрессе, похоже, увеличивается.
Были предприняты большие усилия, чтобы найти «стимулятор» для надпочечников. Ученые рассудили, что, если в человеческом организме существует такая схема, возможно, есть способ управлять перепроизводством кортизола. Благодаря этому можно было бы уменьшить повреждение гиппокампа, которое происходит во время нормального старения — и гораздо быстрее у пациентов с болезнью Альцгеймера.


Да, гиппокамп фактически регулирует производство кортизола надпочечниками, по сути, управляя собственной судьбой! При оптимальном функционировании гиппокамп в ответ на стресс способен поддерживать производство кортизола на нормальном уровне. Однако когда гиппокамп поврежден, он теряет эту способность и вызывает чрезмерное производство кортизола.
Чтобы понять, что значит перезагрузить настройки гиппокампа, представьте себе гиппокамп в виде термореле в вашем кондиционере. Во время стресса и травмы настройка гиппокампа меняется, как и тогда, когда вы регулируете температуру на своем кондиционере.
Понижение порога термореле заставляет кондиционер работать дольше: понижение настроек гиппокампа оказывает тот же эффект на надпочечники.
Теперь мы понимаем, что настройки гиппокампа, которые модулируют производство кортизола надпочечниками, программируются на ранних этапах жизни, поэтому травма в раннем возрасте увеличивает чувствительность гиппокампа к кортизолу. И это готовит почву для постоянного ухудшения работы гиппокампа во взрослой жизни, что мешает нам реагировать на ситуации поновому.
Ученые задались вопросом, может ли внешнее вмешательство понизить уровни кортизола. Если стресс увеличивает уровень кортизола, рассуждали они, то, возможно, жизнь без стресса сможет снизить его.

И чтобы гарантировать себе жизнь без стресса, человеку не обязательно жить отшельником в лесу, как бы соблазнительно это ни выглядело. Ведь, как известно, мы повсюду берем с собой своих призраков и демонов. Наши драмы похожи на истории путешественника, который встречает на дороге другого путешественника, идущего в противоположном направлении, и они спрашивают друг друга: что за люди живут в том городе, куда каждый из них держит путь. Первый путешественник рассказывает о городе, который он только что покинул. «Там полно воров и обманщиков. В этом городишке нет ни одного приличного человека». На что другой путешественник отвечает: «В том, куда идете вы, будет то же самое».
Постоянная биохимическая атака на наш гиппокамп со стороны гормонов стресса лишает нас возможности исцелиться от эмоциональной травмы. Как и путешественникам, описанным выше, нам повсюду мерещатся обманщики и воры. Но это можно обратить себе на пользу. Когда вы чувствуете себя в плену негативных эмоций, вы понимаете, что на каком-то глубинном уровне должны исцелиться от своей пожизненной травмы. Вы осознаете, что для того, чтобы возвратить себе здравомыслие и открыть новые линии поведения, вам надо измениться.
Хотя разрушительные эмоции, связанные спрошлыми травмами, реальными или мнимыми, могут иметь тенденцию доминировать над вашим настроением, вы можете развить нейронные сети, помогающие мыслить и чувствовать себя подругому. Вы способны воспринимать события, не позволяя прошлому окрашивать их негативом. Как только вы начинаете использовать лимбический мозг в целях более высокой мозговой синергии, вы начинаете устанавливать новые нейронные паттерны радости, благополучия и креативности.
 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua