+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 177
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 8 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 1603
Посетителей за сегодня: 270

Статистика за всё время
Всего просмотров: 6947474
Всего посетителей: 2113732



- Есть много взглядов на эмоции, таксономии эмоций нет

ТИРАНИЯ ЭМОЦИЙ

проявление эмоцийЕсть много взглядов на эмоции, но единой общепринятой теории или таксономии эмоций нет. Некоторые биологи полагают, что есть два набора эмоций: инстинктивные — производимые с участием миндалевидного тела (которое участвует в обработке воспоминаний об эмоциональных реакциях) — и сознательные, когнитивные эмоции, производимые с участием лобной коры. Для целей этой книги мы будем использовать вышеуказанную классификацию.

Когнитивные эмоции осознанны, оригинальны и соответствуют моменту. Для нас вполне естественно чувствовать себя счастливыми, сердитыми или грустными в разное время нашей жизни, и часто без всякой на то причины. Даже позитивное мышление не гарантирует отсутствия временных неприятных переживаний.

К счастью, эти эмоции длятся недолго. Даже при том что вы можете сохранять чувства к какому-то человеку в течение всей вашей жизни, когнитивные эмоции необременительны и не занимают много места в вашем сознании, и сам акт воспоминания о них предлагает вам краткие и мимолетные ощущения. Вы можете с теплотой вспоминать своего возлюбленного, с нежностью — любовь своего детства и с ужасом — хулигана из вашей школы. Эти эмоции всегда соотносятся с ситуацией, в которой они возникли.

Инстинктивные эмоции пагубны. Когда вы расстраиваетесь во время спора и остаетесь расстроенным и после его окончания, это верный признак того, что вы испытываете инстинктивные эмоции. Когда они вас охватывают, вы ходите повсюду злой, не зная почему; ваша супруга утверждает, что вы нагрубили официанту, — вы не заметили этого. Или, допустим, кто-то останавливает вас, чтобы о чем-то спросить, а вы без всякой причины гневно обрушиваетесь на него. Причем когда в эту ситуацию пытаются вмешаться более высокие функции мозга, они обычно подавляются: вы упорно пытаетесь убедить себя, что были правы, а другой человек был неправ, даже спустя годы после того инцидента. Это приводит к отказу простить «обидчика», и с каждым воспоминанием о той «оскорбительной для вас» ситуации ваша нервная система возбуждается и весь ваш организм вновь и вновь переживает негативную ситуацию, как если бы она повторялась снова, и вы до бесконечности обсуждаете сам с собой, могли ли бы вы тогда отреагировать по-другому. Затем с трудом — иногда с большим трудом — ваша нервная система успокаивается.

Отравляющие нас эмоции страха, отчаяния, зависти и гнева, которые подчас бывают неукротимыми, иногда яростными и всегда иссушающими, не довольствуются сиюминутной властью над нами. Их можно считать эмоциональными вспышками, вызванными травмой, которая была впечатана в самую ткань нашего существа. Эти эмоции извлекают на поверхность истории из вашего детства и накладывают их на текущий момент. Они мешают нам переживать подлинные чувства, испытываемые здесь и сейчас. Любой, кто встречается вам на пути, напоминает вам кого-то, кого вы знали прежде, и каждая новая ситуация похожа на дежавю (уже пережитую однажды). Таким образом, инстинктивные эмоции похожи на древние вирусные программы, которые подавляют универсальную ЭВМ мозга и омрачают наше сознание. А еще они являются главным врагом истинного духовного опыта.
Поскольку эти эмоции связаны с «четырьмя ¥» (страхом, пищевым и половым инстинктами, а также конкурентной борьбой), они примитивны — возникли в доисторическом нейрокомпьютере древних млекопитающих. Если вы подверглись физическому или словесному насилию в своем детстве, то в семье, создаваемой с вашим супругом, у вас появляется риск начать ассоциировать близость (душевную или физическую) с опасностью. Чувство ужаса, некогда возникшее у человека во время ночной прогулки в большом городе, может заставить его связать большие городские сообщества с опасностью. Затем он вновь и вновь зажигает тлеющие угольки старых воспоминаний и привносит их в настоящий момент, где они разгорятся с новой силой.
Инстинктивные эмоции задерживаются надолго. Если вы рассердились и раздражение проходит через несколько минут, то оно когнитивной природы. Если вы сердиты в течение 20 дней или 20 лет, это явно инстинктивная эмоция. Инстинктивные эмоции становятся похожими на ядовитые программы, которые захватывают весь ваш нейрокомпьютер. Их нейронные сети заставляют нас тратить впустую драгоценные годы в озлобленном браке или быть привязанным к неинтересной и расстраивающей нас работе. В конечном счете, когда мы думаем, что с нас довольно, мы бросаем работу или со скандалом разводимся, не понимая, что изменить нам нужно лишь свои нейронные паттерны, посредством которых мы участвуем в нашей текущей окружающей среде и ситуациях.
 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua