+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 177
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 10 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 1601
Посетителей за сегодня: 270

Статистика за всё время
Всего просмотров: 6947472
Всего посетителей: 2113732



Смерть

Смерть

смерть близкого человекаСмерть родителя, супруга или ребенка вызывает сильную печаль и горе. В отношениях между членами семьи возникают особенно тесные нейрохимические связи (отчасти из-за огромного количества общих эмоциональных воспоминаний и переживаний). Когда нарушается такая связь, происходит сбой в работе глубокой лимбической системы. Многие люди, пережившие горе, вспоминают, что испытывали едва ли не физическую боль. Это не плод воображения. Горе часто активизирует в мозге центры боли, расположенные поблизости от глубокой лимбической системы.

Интересно отметить, что люди, у которых сложились хорошие отношения с умершим при его жизни, часто преодолевают горе быстрее, чем те, у которых отношения с ним были наполнены горечью и недоумением. Объясняется это тем, что хорошие отношения оставляют по себе хорошие эмоциональные воспоминания, которые, в свою очередь, лучше залечивают боль утраты. Когда лее об умершем начинают вспоминать люди, у которых отношения с ним при его жизни не сложились, они подсознательно пытаются исправить недоразумения, чтобы залечить свою рану. Но у них это не получа¬ется. Кроме того, сюда примешивается и чувство вины, которое тоже не способствует скорейшему заживлению душевной раны. Иллюстрацией к сказанному может служить история Донны. Отношения между Донной и ее матерью складывались бурно, они постоянно ругались по поводам, которые сами по себе были незначительными. И несмотря на это первый год после смерти матери оказался для Донны самым тяжелым в жизни. Ее муж был не в состоянии понять всю глубину ее горя. Раньше он все время слышал жалобы Донны на то, что ее мать — эгоистка и ею не интересуется. Он не понимал одного: Донна горюет не только по своей матери, но и из-за того, что теперь у нее точно никогда уже не будет таких отношений с мамой, к которым она всегда стремилась. Смерть положила конец всем ее надеждам.
Утрата супруга или любовника наносит особую травму, отличную от той, которую влечет за собой утрата другого любимого существа. Если вы регулярно занимались с этим человеком любовью, смерть одного из партнеров может оказаться чрезвычайно болезненной для другого из-за разрушения связи, сформировавшейся на уровне глубокой лимбической системы. Супруг становится частью химических связей мозга, и на то, чтобы эта связь рассосалась, требуется время. На уровне глубокой лимбической системы вам начинает недоставать его прикосновений, голоса и запаха...

Связь на уровне глубокой лимбической системы зависит не только от сексуальной близости. Другой случай чрезвычайно травматичной утраты, на который обращают не так много внимания, это потеря домашнего питомца. Многие оказываются привязанными к такому питомцу не меньше, чем к близким. Эти существа дарят нам свою бескорыстную любовь, и иногда между нами устанавливается связь на самом глубоком душевном уровне. Я часто ловил себя на мысли, что если бы во время сканирования гладил нашего пса или держал на руках одну из наших кошек, на снимке глубокой лимби-ческой области был бы заметен ярко выраженный «остужающий» эффект. К несчастью, как раз когда я писал эту главу, умерла от рака моя собака Саманта. Горе, постигшее нашу семью, было огромным. Жена и дочь пролили много слез. У всех нас возникли проблемы со сном, никто не хотел есть, а если взгляд натыкался на любую мелочь, которая напоминала о Саманте, на глаза сразу наворачивались слезы, а в душе вновь поднималось щемящее чувство утраты. Я знаю нескольких человек, у которых после смерти их питомцев возникали мысли о самоубийстве и параноидальные явления. Чтобы превозмочь боль от такой потери, надо прежде всего оценить ее масштаб.

 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua