+38-067-291-69-92
+38-063-694-20-66
+38-066-897-48-55
tibet7@mail.ru
tibeta.com.ua
  Корзина
Личный кабинет
  Логин
Вход
  Пароль
Регистрация      Забыли пароль?
Навигация
Поделиться



Купить продукты
Препарат для диабетиков
Препарат для диабетиков
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий )
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Препарат для нервной системы ( жидкий ) - комплект 3шт.
Ваше мнение
Как Вы относитесь к нашим продуктам?
 Очень нравится!
 Хороший продукт
 Нейтрально
 Совсем не нравится!

Всего ответов: 178
Подписка на новости
E-mail address
 Подписаться
Отправить
 Отписаться
Статистика
Сейчас в магазине
В магазине: 4 посетитель(ей)

Статистика за сегодня
Просмотров за сегодня: 441
Посетителей за сегодня: 152

Статистика за всё время
Всего просмотров: 7127017
Всего посетителей: 2143142



ДЕПРЕССИЯ

ДЕПРЕССИЯ

депрессия фотоОтсутствие привязанностей и депрессия часто связаны между собой. Тот, кто находится в депрессии, не ищет общества окружающих и в конце концов замыкается в своем мире. Создается замкнутый круг: чем больше человек изолирует себя от общества, тем меньше вероятность, что у него возникнет какая-то привязанность. Это усугубляет депрессию и создает условия для дальнейшей изоляции.

Как известно, депрессию вызывает дефицит определенных нейрохимических веществ, или нейротрансмит-теров, особенно норепинефрина и серотонина. Основы¬ваясь на собственных наблюдениях, я могу утверждать, что дефицит этих соединений способствует усилению метаболизма, или воспалению в глубокой лимбической системе, что, в свою очередь, приводит к возникновению проблем, связанных с депрессией. Вы могли заметить, что в этой главе, говоря о нарушениях глубокой лимбической системы, мы часто вспоминаем о депрессии. Поскольку глубокая лимбическая система отвечает за наше настроение, ее повышенная активность провоцирует депрессию, возникает эффект снежного кома, и поражаются другие функции глубокой лимбической системы.

Ариэль приехала ко мне потому, что на протяжении двух лет испытывала симптомы депрессии. Она была усталой, страдала от бессонницы и тяжелых мыслей, у нее не было никакой мотивации и появились мысли о самоубийстве. Еще один из симптомов очень тяжело переживал ее муж — полную утрату интереса к сексу. Он уже был готов уйти от нее, так как думал, что больше не интересует ее как мужчина. Иначе почему же она так долго не испытывает никакого желания до него дотронуться?

Просканировав ее мозг, я не удивился, обнаружив, что ее глубокая лимбическая система была «раскалена». Эта информация помогла мне заставить и ее мужа взглянуть на ситуацию более трезво. Его жена не обращала на него внимания не потому, что не любила его, а потому, что в ее мозгу нарушились химические процессы. И что самое важное, эту проблему можно было устранить.

Повышенная активность в глубокой лимбической системе относится к тем состояниям, которые часто поддаются лечению антидепрессантами, однако иногда люди отказываются пить лекарственные препараты. Такой была и Ариэль. Она сохранила память о кампании, развернувшейся в прессе в 1991 году, в которой говорилось, что Prozac — это опасное лекарство, которое может приводить к антисоциальному поведению. Писали даже, что этот препарат может превратить человека в отморозка, способного убить собственную мать. На мой взгляд, эти материалы, написанные в погоне за сенсацией, были совершенно безответственными, так как отпугнули от медицинской помощи многих, страдающих депрессией — заболеванием, которое хорошо поддается лечению. Тот факт, что лекарственный препарат обладает побочным действием, не может служить причиной отказа от его применения. В любом случае плюсов при его приеме намного больше, чем минусов. Если вы все еще сомневаетесь, подумайте об этом: у пациентов, употребляющих антидепрессанты, может возникнуть запор или ки¬шечное расстройство. В то же время самоубийство (часто являющееся следствием нелеченой депрессии) стоит на восьмом месте в списке причин смертности в США.
Ариэль решила, что не станет принимать препарат. Она стала использовать технику для коррекции нарушений в глубокой лимбической области (речь идет о том, чтобы, изменяя поведенческую модель, повлиять на химические процессы в мозге), которую я опишу в следующей главе и которую я разработал специально для лечения депрессии. Эта техника помогла ей успешно справиться с депрессией. Тем не менее безлекарственная терапия не всегда оказывается эффективной, и некоторым показано применение лекарственных препаратов. Я еще раз подчеркиваю: депрессия поддается лечению. Пожалуйста, если вы страдаете от депрессии, обратитесь за помощью к специалисту. Вам помогут.

 

Звоните ( с 10:00 до 18:00 ): Киевстар +38-067-291-69-92    LIFE +38-063-694-20-66    МТС +38-066-897-48-55
e-mail: tibet7@mail.ru     skype: tibeta.com.ua